ブログ内検索

2025年5月13日火曜日

納豆の離れ業

番組で紹介されていた納豆の食べ方、早速実践してみました。

「まずは冷蔵庫から納豆を取り出して、30分放置し水を擦り切れに入れてお箸で縦回転して混ぜる。そしてタレを知れて少し混ぜて頂く」

この手順、なんだか納豆をより美味しく味わうための秘密が詰まっているようですね!冷蔵庫から出して30分置くことで、納豆本来の風味が引き出されるのでしょうか。そして、水を少し加えることで、よりまろやかになるのかもしれません。お箸で縦回転して混ぜるというのも、ネバネバを程よく引き出すためのコツなのかもしれませんね。最後にタレを少しだけ混ぜるというのは、納豆そのものの味をしっかり楽しむためでしょうか。

苦手な納豆も美味しく食べられそうです。
皆様もお試しあれ!!

出来上がった納豆

0 件のコメント: