ブログ内検索

2015年2月26日木曜日

おいしい蕎麦と牡蠣

今年も田井歴史研究会の仲間と 手打ち蕎麦と焼き牡蠣を食べることになりました。
昨日日生からお取り寄せした牡蠣を田井市民センターの調理室へ。
その後、午前中インターネット講座をしている間に仲間に手打ち蕎麦を打っていただきました。
講座が11時半に終了し、私は社会福祉センターで開催されている、玉野市老人会の観梅会に立ち寄り、写真撮影。
すぐとんぼ返りで蕎麦と焼き牡蠣を食べに。
うまい、うまいの連発。
お世話になりました。そして、御馳走様でした。
牡蠣に含まれるタウリン効果で、疲労回復!牡蠣フライはもちろん、煮ても焼いても炒めても、牡蠣のミルキーな味わいは誰をも虜にしました ♪